金色的秋天作文
秋天是丰收,是希望,是农民伯伯收获时幸福的笑脸,它是金黄的季节。
秋天总是来得很快,伴随着微凉的秋风,文人总会觉得有些凄凉,但是我却看到了丰收的喜悦。
看!成熟的果实高高挂在枝头,那又香又脆的大苹果和那金黄美味的柿子,还有那高兴的裂开了嘴,红红的大石榴,像一个个小灯笼高挂枝头。果园里各种水果欢聚一堂,嘻嘻哈哈好不热闹。
秋是迷人的是热烈的,秋的蓝天白云飘逸,秋的田野遍地金黄。田野里那一望无边的稻穗,像一片片金黄的海洋,秋风吹来,就如在田野中激起了层层波涛,那一株株稻穗都被沉甸甸的果实压弯了腰,它们的小脑袋黏在一起,窃窃私语不知在说些什么。
啊!秋天的田野真美呀!而秋天最美的景色就是那些农民伯伯,在那一片片稻谷、高粱田中,他们望着丰收的庄稼,高兴得合不拢嘴,辛勤的收获着,那可是农民伯伯辛苦了一年的成果呀!如果没有他们的付出,我们就没有香喷喷的大米饭可吃,没有美味可口的水果蔬菜可以享受。所有我们可千万不能浪费粮食呀!要知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们怎能不珍惜这来之不易的粮食呢。在这金秋里,一切都是那么美。
我已被这金色的秋天感染了,陶醉了,啊!我爱这丰收的金黄的秋天。