美丽的秋天作文
我爱生机盎然的春天,爱鸟语花香的夏天,爱银装素裹的冬天,但我更爱丰收喜悦的金秋。
金秋之美,美在树林。梧桐树像一把巨伞,小梧桐叶可亲地对梧桐树妈妈说道:“妈妈,我想去旅游!”说完便变成一只只金凤凰,飞走了。银杏树叶像一把把小蒲扇,扇走了夏阿姨的炎热,带来了秋高气爽的秋姑娘。秋天的树林层林尽染,与蓝玻璃似的天空交相辉映,放眼望去,尽收眼底,让人大饱眼福。
金秋之美,美在田野。稻子金灿灿的,像一片金色的海洋。稻子低着头,弯着腰感谢道:“谢谢勤劳的农民伯伯。”玉米露了一串胡须,争论着谁的个子大。高粱得到了人们的夸奖,羞红了脸,像极了夕阳中美丽的新娘!
金秋之美,美在花园。金秋娇艳的桂花把自己打扮成黄色小公主,喷上了沁人的香水,她是要去参加秋天的舞会吗?寒秋之魂——菊花,色彩各异,有黄澄澄的,白茫茫的,紫里透红的……它们不仅五彩缤纷还形态各异,有的彬彬有礼,有的盛气凌人,有的像小女孩的辫子,有的像凶猛的龙爪……不愧是秋天的佼佼者。
啊,美丽的秋天,我爱你!