美丽的秋天作文
秋天是个丰收的季节,更是个美丽的季节。
田野里,庄稼成熟了:高粱举起红红的火把,正在比谁举得高,比谁烧的旺;饱满而金黄的谷穗谦逊地垂下了头,给稻田换上了一件金色的衣裳;黄黄的玉米露出了一颗颗金牙,在风中摇曳着舞姿,向人们诉说着丰收的喜悦。
果园里,果子飘出的香味,勾住了小朋友的脚。柿子通红通红的,像一盏盏小灯笼;红通通的苹果露出了灿烂的笑脸;黄黄的香蕉犹如弯弯的月亮挂在树上;玛瑙似的枣儿,水晶般的葡萄,毛茸茸的猕猴桃,酸甜的橘子,脆生生的冬桃……各种各样的水果人让人垂涎欲滴。
道路旁,黄黄的银杏树叶好像一把把小扇子;红红的枫叶好像一枚枚邮票;笔直的杨树抖动了一下手臂,一片片树叶便随风起舞,犹如一只只蝴蝶;一阵风吹过,树叶立刻给大地铺上了一层柔软地毯;一场秋雨过后,松柏赶紧给自己穿上厚厚的、油亮亮的衣裳。
这多姿多彩的秋天呀!你带给大地的是一首成熟的歌,带给农民伯伯的是一首欢乐的歌。