关于秋天的作文
秋天,在我的印象中是橙色的,散发着淡淡的草香味,风一吹过便会无比的凉爽。秋天,就是一幅美丽的画,也可以说是一束永不凋谢的花,总之秋天是美丽的。
当我再次踏进秋天的南湖时,迎面扑来的不是春天的暖风,也不是夏天的炎热,更不是冬天那刺骨的寒冷,而是秋天的清爽。清爽使人精神焕发,充满生的活力。不知怎么树上的那些树叶好像被秋天的清爽所吸引,都不觉的飞舞在空中,飞舞累了便坐在地上感受这秋高气爽的天气。有些爱说的小叶子还在树上叽叽喳喳的讨论,这时风神生气了,“呼……”的一下让它们也飞到了空中。忽然,一片叶子落在了我的掌心,它真的很美,橙色的外衣,红色的帽子,黄色的鞋子……,正当我想要抓起它时,却又翻了个身飞走了,又去飞舞,飞舞在空中感受清爽。
可是小草怎么忽然老了几十岁?绿色的外套已变的焦黄,它们还在不停地向下钻。小草看来是怕冷,都已经钻进暖暖的被窝,准备冬眠了。睡一个好觉为了明年的春天长得更好,过了一阵叶子们累了落到了地上,来与久别重逢的朋友小草做伴。叶子说说天上的事,小草谈谈地上的事。好不快活热闹……,这时抬起头才看见全身光秃的树妈妈,看见自己的孩子奔向四方,不禁有几分想念也唱起了歌,哗……哗……哗……哗……
这样看来秋天又是一个音乐大厅,天上的欢唱,空中的飞舞,地上的伴奏,这简直就是一流的演奏团队呀!生物都会有新陈代谢,有句话说得好:旧的不去,新的不来嘛!他们快乐的落下就是为了明年会更茁壮的成长!