美丽的秋天作文
秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来了。她的手里提着一个篮子,只见她随手一挥,篮子撒向大地,漫山遍野都变成了金黄色 ……
田垅上,火红的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地歌唱;农田里,稻子变黄了,像一地的金子,稻穗像害羞的小姑娘一样低着头弯下了腰,稻粒的胖肚子挺得鼓鼓的,好像随时会爆开了一样。农田里还有稻草人,背着个十字架,手里抓着两条红带子,风一吹带子就随风起舞,吓得小鸟们再也不敢来偷粮食吃。
树林里,银杏的叶子黄了,像是一把把小蒲扇,枫树的叶子全都红了,红得就像一团火,把人们的心也给燃烧起来了。一阵风吹过,树叶纷纷投入大地妈妈的怀抱,像是给大地铺上了一层厚厚的地毯。人走在上面,软软的,脆脆的,还会发出“咯吱咯吱”的声音 ……
小河里,一群小鱼快活地游来游去,有的还在进行吐泡泡比赛呢。小乌龟正在河床上趴着享受“日光浴”,你扔一块小石头下去,它就如临大敌一样,把头和爪子都缩到了壳里,真是个“胆小鬼”!水里还有一群小虾,它们时不时地立定跳远,有时还挥舞着它的大钳子,好像在说:“别看我个子小,但我的钳子可是不好惹的!”
秋天是收获的季节,到处充满了丰收的喜悦。我爱这美丽的秋天!