美丽的秋天作文
夏天过去了,秋妈妈给树木披上了金装,它带着礼物来到了人间。
秋天,是一个硕果累累的季节,是一个丰收的季节。登高远望,大地披上了一件金装。秋天,虽不像春天那样富有生气,也不像绿树成荫的夏天充满生机,更不想大雪纷飞的冬天那样令人回味无穷,但它却以诱人的秋色和金色的果实吸引着人们。在一年四季中最有特色的就是秋天了。
秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺轻盈飞翔,还有的像亭亭玉立的少女那样美丽,可爱。一眼望不到头的田野上,那黄澄澄的稻子都成熟了粒粒饱满,金黄金黄的;高粱也乐红了脸,笑弯了腰。而知了那往日的烦恼声也不见了踪影。
我正在遐想着,秋天到底是什么颜色的呢?突然,一处景物吸引了我的注意力,这是一片迷人的菊花丛,生长着无数各色各样的菊花,红的似火,白的如雪,黄的似金。朵朵争奇斗艳,使人眼花缭乱,惊叹不已。菊花不但美丽,最令人赞叹的是百花凋零时,它却傲然挺立,不与百花争春,独占秋色。这种精神多么可贵啊!
在花丛下面,是一片草坪。小草虽然已经枯萎了,可当中却开着少许不知名的野花,星星点点。一群穿着红红绿绿的小朋友,围在一起,欢快的唱啊,跳啊!
哦!我明白了,秋天是五色的,秋天是美丽迷人令人心驰神往,它表示着成熟和繁荣,也意味着欢乐和富有!
我期待着下一个更美丽的秋天!