美丽的秋天作文
秋,四季中我最喜欢这个季节,富饶而美丽,芬芳而甜蜜。
秋天了,阳光变得温柔起来,不再刺你的眼,你可以不必眯起眼睛,也不必用手搭凉棚,就能自在的抬头望天。秋季的晴空是湛蓝湛蓝的,不掺一点灰暗,很透亮。有时万里无云,有时白云朵朵。爱幻想的我,喜欢躺在草地上看秋天的晴空,任思绪随着天上的云朵、地上的微风一起飘呀飘呀,飘到远远的地方……
秋天也会有雨飘落,滴嗒、滴嗒,绵绵的秋雨总是带着清新的凉意。我喜欢在清晨、在雨中深呼吸,啊,多么惬意!空气中分明夹着丝丝甜味呢。“一场秋雨一场凉”,我们在秋雨里渐渐挥别暑天,挥别了大汗淋漓的日子。
是什么让秋天如此美丽?是那一朵朵、一簇簇缤纷娇艳的菊花,它们正朝我们微笑呢。它们是秋天的使者吧?这些缤纷的使者,不像玫瑰那样热情,不像百合那样娇嫩,它的气质如此独特。“冲天香气透长安,满城尽带黄金甲”;“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”;“花开不并百花丛,独立疏篱趣味浓”。
我爱这美丽又多彩的秋天!