秋姑娘来了,穿着一袭长裙,带着几丝飘渺,悄悄地来到了我们身边。小叶小花们也将追随着秋姑娘而去了。
路边,厚厚的梧桐落叶积成了一条色彩斑斓的地毯,踩在上面,“啪喳啪喳”,似在演奏一曲明快的华尔兹,热情奔放;又如人们跳的一支优雅的芭蕾,含蓄恬静。一路走来的人们不经意地顺着欢快的节奏,踏出优美的舞步,一切都是那么和谐。前面,一位小女孩想捡起一片树叶,谁知刚蹲下去,便伫立不前了。她伸出短而粗的小手指,轻轻地在叶面上抠了两个小洞,又拾起叶片,用手一撕,一只可爱的小猫便出现了。小女孩欢欣鼓舞,拿着自己的新作品,飞快地跑向远方,投进妈妈的怀抱,赢得妈妈的赞赏。大大咧咧的男孩子们才不稀罕表扬呢!他们崇敬的是英雄不怕流血、不怕牺牲的精神。理所当然,“打游戏”就成了他们的最爱。落叶是子弹,趴进任何一堆落叶里就是埋伏。在人意想不到的时候,捧起一大堆树叶洒到你的身上,随即咧开嘴大笑,接着笑声一片,多么纯真的友谊啊!玩累了,舒舒服服地躺在地毯上,手牵着手,一起数天上的白云。此时,所有的烦恼都飞到火星了。
刚来到校园门口,一阵阵浓烈的花香沁人心脾。哦,是桂花香。站在桂花树下,凝望着它那淡黄色的小花,一簇簇,一树树,点缀在绿叶丛中,给人以热情,给人以奔放,给人以阳光般的气息。我不由得被桂花的开朗所感染,竟不禁浮想联翩:桂花前世也许是一位令人琢磨不透的女子。她有着小家碧玉的性格,放荡不训的玩野,沉鱼落雁的容貌,却不谙尘世,退居山林,甘为隐士。我也不禁想成为一朵桂花,挺立枝头,以自己的几缕花香,吸引住行人匆匆而行的步伐,让他们好好嗅一嗅这迷人的气息。
噢,金秋十月,快乐十月,落叶之欢,桂花之香,都令我沉醉,令我回味。