关于秋天的作文
星期六的早上,我和爸爸出来散步,仔细看了一下周围,树叶儿有的已开始发黄,微风轻吹带着凉意,人们穿上了较厚的秋装,不知不觉间已到了秋天。抓着这难得的赏秋机会,我拉着爸爸的手开始了“秋游之旅”。
秋天是醉人的季节。我们路过一片绿林,人未到,却闻到阵阵花香,沁人心脾,是桂花!远远望去,桂花林里黄花点点,象在绿树间聚会,争相积极的发言,并吹出一阵阵醉人的香气,让人感受它的好处。仿佛也在用它的浓香提醒大家:秋天已经来了!
秋天是丰收的季节。我们来到田野里,一排排的玉米在路旁一字排开,像是在接受我们的检阅。我掰开了玉米棒,惊奇地发现它已经成形,金黄金黄的等待人们去采摘。一片绿油油的庄稼地里藏着一根根绿色的、黑色的细棍,拨开一看,这不是绿豆嘛!原来绿豆是这样长的呀,以前真不知道。又一片绿色的庄稼地里,茎叶长得很长很浓密,爸爸说那是红薯。我好奇的向下扒开围着的土壤,一串红薯被我拔出来。果真是红薯,你看那红红的皮儿,白白的瓤儿,想着煮熟后又变成黄色的瓤,真让人感觉大自然的无限神奇。我们又观察了芝麻、芋头、花生、黄豆等东西,真是眼界大开呀!
秋天是迷人的季节。我们来到果园,红彤彤的苹果挂满枝头,黄橙橙的梨儿压弯了树枝,黄色的、红色的柿子争相向我们点头示意,好像说:快把我们摘下来吧,我们在树上已等不及了。我们来到公园,黄色的、白色的菊花争奇斗艳,红色的月季也在秋天展示它的娇艳,还有红色的枫叶、黄色的梧桐叶、仍然绿得郁郁葱葱的竹叶……
我爱这美丽的秋天,它给我们带来迷人和快乐、丰收和希望!