美丽的秋天作文
一年四季中,我最喜欢的是秋天。
古诗《赠刘景文》,诗的最后两句“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”说的就是这个美丽的季节。
秋天,秋高气爽、果实累累。你看,果园里红红的柿子挂在枝头,像一串串火红的灯笼;圆圆的石榴成熟了,它们咧开了嘴笑个不停;板栗脱下了带刺的外套,纷纷跳下来和人们玩起了捉迷藏的游戏。
秋天简直就是个小画家。她把枫叶涂成了红色,把银杏叶涂成了黄色,把漫山遍野的小花涂上了橘色、粉色和紫色,美丽极了!
校园里金桂飘香,一阵秋风吹过,细小的花瓣慢慢飘落下来。我从树下捡起几朵花瓣捧在手心,嗅了嗅它那淡淡的清香,然后把它夹在课本里,一打开书,香味扑鼻而来,整个人都变得神清气爽、心情愉悦,这让我更喜欢秋天了!