美丽的秋天作文
春夏秋冬,你喜欢哪个季节呢?是春的生机?夏的热情?还是冬的纯洁?我喜欢秋的火红。
风是秋天的一张名片。它轻轻地走来,把树叶染黄了,叶子们向往着大地,便纷纷扬扬地飘落下来。风所过之处,黄叶飞扬,显得有些凄凉。秋之愁,是人无法理解的。
树叶的飘落,是风的追求?还是树的不挽留呢?一阵秋风扫过,树上的叶子哗哗地响,纷纷扬扬地飘落下来。有红的,黄的,绿的,紫的,半红半绿的,半红半黄的.……有扁平的,有三角的,大的像扇子小的像尺子还有尖的,粗的,细的,带绒毛的,带枝子的……各式各样,多姿多彩,美不胜收。
雨是秋天的手,他飘落下来,带来了凉爽,更带来了美。“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”这是秋雨在提醒人们注意保暖。秋天的大手更是能写出一封信,一封送给冬天的交替信。他谱写出了一种凄凉的失意,那是一种神韵,一种无处不在的美。
秋天,说是凄凉,实际上饱含了一种快乐。看那田园间的农民快乐地哼着歌,开着收割机收割,快乐的笑声回响在山谷中,映衬出了一种别样的美。
天,一片湛蓝,万里无云,晴空一片,脚踩在地上,嘎嘎地响,秋姑娘把冬哥哥叫来了,秋天即将离去,我多希望秋天能不走哇!
秋,我迷恋你呀!迷恋你那只大手,一扫而过,把人间万物染黄了,染红了,染紫了……你的秋雨点缀了这个世界,让我们更加欢乐!