秋天的色彩作文
秋天在不知不觉中走近,悠悠的云更轻更淡了,蓝蓝的天更高更远了。无论是带着寒意,还是倾泻着阳光,都有一种宁静而祥和的温馨。
公园里,层林尽染。枫叶火红火红的,远远望去就像一团团正在燃烧的熊熊烈火。梧桐叶金黄金黄的,一片片落下来,给小路铺上了一层金黄色的地毯。松柏还是那么青翠挺拔,犹如士兵守卫着公园。金灿灿的桂花开了,犹如点点繁星点缀在绿叶丛中,暗香浮动。
田野里,五谷丰登。金色的稻穗亲吻着肥沃的大地;如海的高粱,举起了燃烧的火把;无边无际的大豆摇响了金色的铜铃;饱满的玉米露出了整齐的大板牙……农民伯伯喜上眉梢。
果园里,果实累累。苹果抹上了红胭脂,累累硕果把树压得弯下腰来。香甜的大柿子打起了灯笼,招呼人们快去采摘呢。吊灯似的大鸭梨,扑上了金粉,羞涩得直往叶丛里钻。
秋天是彩色的。