秋天的色彩作文
秋天是一位大画家,它有一盒五颜六色的画笔。
它把金黄色给了落叶,金黄色的落叶飘在空中,好像一只只蝴蝶在翩翩起舞。落叶飘到地上,像给大地铺了一层地毯。它也把金黄色给了小草,小草脱去了绿色的衣服,换上了金色的衣服,像是给秋天盖上了一层金色的棉被。它还把金黄色给了玉米伯伯,玉米伯伯摸了摸胡须,不一小心,胡须被玉米伯伯摸掉了下来,露出了玉米伯伯金灿灿的大板牙。
它把红色给了枫叶,枫叶火红火红的,像是一只只被拍红的手掌一样。它也把红色给了高粱,田里的高粱像喝了高粱酒喝醉了,有些高粱站得笔直笔直的,有些高粱弯着腰像在打醉拳。它还把红色给了红枣,红枣像红通通的小灯泡,非常绚丽。
它把彩色给了菊花,菊花五颜六色,姿态万千,黄的似金,白的似雪,红的似火,粉的似霞。
秋天这位画家把大自然扮得多姿多彩。