秋天的色彩作文
秋天是个秋高气爽的季节,秋姑娘随着凉爽的轻风悄悄来到了人间。
天空一碧如洗,蓝得像一块蓝宝石。看,秋姑娘在指挥着大雁往南飞呢!秋姑娘来到枫树林,给枫树叶子烫上了一头火红的头发。田野里,秋姑娘给稻子披上了金黄的外衣,害怕它受凉了。虫儿最喜欢这个季节了,它们又唱又跳,像成立了一个乐队。秋姑娘走过草地,小草黄了,遍地的野菊花却竞相开放,白的、黄的、粉的……,美不胜收。秋姑娘来到果园里,苹果变得红彤彤,柿子像灯笼一样挂满枝头。秋姑娘来到校园,校园里书声琅琅,迷人的桂花星星点点,散发出缕缕幽香,桂花香加上读书声,让秋姑娘深深留恋。秋姑娘又来到街心花园,看见小朋友、老人都在这个秋色宜人的季节里出来运动。远处,近处,片片树叶旋转着落下,像蝴蝶一样把秋姑娘裹在其中,秋姑娘陶醉了,幻想着和这些精灵一起飘舞、玩耍。
可爱的秋姑娘赞美道:"人间的秋色真是非常美丽啊!"我也觉得,秋天就在人们身边,就在我们眼睛里。