秋天的怀念作文
在外婆家的后院里,有一棵桂花树和一大片的菊。那曾经是我儿时的游乐园。
记得那年夏天,我的脚骨折,爸妈因为工作繁忙无暇照顾我,便将我托于外婆照顾。这对我来说无疑是个天大的喜事,因为外婆是我除父母以外最亲近的人了。
时间是个怪老头,当你欢喜时他便走的飞快,当你伤心时他又比蜗牛还慢。和外婆在一起的每一分每一秒都充满无限趣味,自然时间也就过得飞快。
夏去秋来,秋姑娘就这样不声不响地,一步步朝我和外婆走来。后院的菊花和桂花也在不知不觉中露出了灿烂的笑脸。
每天吃完午饭后,外婆都会搬一个小板凳,拿一本故事书,带我到后院去赏花,晒太阳。往往这个时候,我就会吵着外婆,让她讲故事给我听。其实说是让外婆讲故事给我听,倒不如说是我给外婆讲故事。因为外婆其实并不认识很多字。
阳光透桂树的枝桠,暖暖地柔柔地洒在了书页上,空气中满是桂花的芳香。吸进去的是芬芳,吐出来的也是芬芳。当我们读到泰戈尔的《金色花》时,都相视一眼,大笑了起来。外婆慈祥的说道:“这个泰戈尔可真调皮呀!大宝可千万不能学他,不过,如果大宝也能变成一朵花,大宝会变成什么花呢?”我挠了挠头,回答外婆:“如果是我的话,我应该会,会,会变成一朵菊花吧。”外婆好奇的问我:“为什么呀?”我笑嘻嘻的回答外婆:“因为外婆最喜欢的就是菊花啦!我要变成外婆后院这些菊花的一员,每天清晨外婆为我浇水,傍晚为我唱歌,然后我要开成最旺的一朵,外婆再把我别在头上,那一定是天下最美的女子啦!”外婆笑着摸了摸我的脑袋:“你呀真是一个小机灵鬼!”我和外婆笑弯了眉眼,享受着只属于我和她的时光。
现在每当我回忆起那个秋天,我的嘴角都会不自觉地微微上扬。每当我回到那棵桂花树下,我就能忆起与外婆的点点滴滴。
我怀念那个秋天,怀念当年的那个小院,更怀念我慈祥的外婆。