秋天的雨作文
星期天,我正在阳台上看书,突然,刮起了一阵秋风,让我感到凉飕飕的。
“沙沙沙”,我原以为下雨了,可打开窗户一看,又刮来一阵风,天阴沉了下来,让人不觉心里有些悲伤。
“滴答滴答”,下起了小雨。秋姑娘似乎有什么心事,但又不肯说出来,让人想安慰她,也不知道怎么安慰。“滴答滴答”,雨水滴到屋顶上,顺着屋檐流下来,像断了线的珠子。“滴答滴答”,秋姑娘来到了树枝上,不知什么原因生气,在树枝上砸起了东西。“滴答滴答”,秋姑娘来到了池塘,似乎想找小鱼、小虾玩,可小鱼、小虾不理睬她,它们还在水底下睡大觉呢!唯有几只青蛙一直在“呱呱呱”地叫,似乎在说:“秋姑娘,大家休息了,你也别太生气,以后你再找小鱼们玩。”滴答——”雨似乎小了一点。渐渐地,雨停了。
我原以为街上已经变成了一条小溪,可打开窗户,公路上只是湿漉漉的,并没有许多积水。秋姑娘连哭都那么温柔呀!不过都说秋雨是一盒颜料,再看看果园,那秋雨把它们染得多么鲜艳呀!黄灿灿的鸭梨,红彤彤的苹果……
都说一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。下了这场秋雨,我仿佛感到了阵阵寒意。