喧闹的教室突然安静了,数学老师眉头紧锁夺门而入,啪的一声将试卷拍在讲台上,时间仿佛静止了,没有一丝声音,没有人敢动一动。我的心一下子悬了起来,胸口仿佛有一座大山,压得我喘不过气来,心中暗暗惨叫:完蛋了,我一世英明可就要毁于一周测卷上了!连我的胃都紧张地缩成一团,此时的我已被紧张冲昏了头脑。
每一位经过我座位的发卷同学仿佛都是命运的裁决者,我望着他们,此时我能想到的事儿就是为自己默哀并做最后的祈祷。
忽然,有一位同学在我的座位前停住了脚步,我的心再次被揪了起来,世界在这一瞬间寂静了,只有我猛烈的心跳声,那位同学看了看我,又看了看卷子,用怀疑的目光瞟了我一眼。我感到要窒息了,感觉心随时都会挣脱血管的阻束跳出我的嗓子。
终于,一张惨白的试卷飘落在桌上,我绝望而无助地望着它,我没有勇气翻开它,手上的冷汗冒了一层又一层。我伸出颤抖的手,对我来说,这卷子像是一块滚烫的巨石。
红色的分数是那样的扎眼,像两把利剑扎穿我的双眼,耳边嗡嗡直响,那颗心刚刚还像野马一样疯狂,这时仿佛静止了一般,高悬已久的它坠入了万丈深渊,万劫不复,它碎了。心底里那唯一的一丝丝期待与希望被窗外的冷风吹得一干二净,这梦碎得太快,真是透心凉!窗外的树都死气沉沉地望着我,哪有往日生机勃勃的样子。