写秋天的作文
有人喜欢温暖的春天,有人喜欢快乐的夏天,还有人喜欢雪花飘落的冬天,而我却喜欢丰收的秋天。
秋天是一个丰收的季节。不必说成熟的金色稻谷,也不必说盛开的雪白棉花,更不必说那饱满涨红的高粱,单说那小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄,就会令我这个小馋猫垂涎欲滴了。当我写下这些文字的时候,我似乎又闻到了缕缕果香嘴角也泛起了酸酸甜甜的口水。
秋天是一个美丽的季节,走进一片火红的枫林。枫叶一片片,一簇簇,一层层,看上去那么可爱,那么充满生机,像初生的太阳,微微散发着光与温暖。又如同燃烧的火焰,照亮了我的心窝。
桂花开了,开得很茂盛,那星星点点的“金花”躲在像打了蜡似的绿叶后面,好似一位位害羞的小姑娘。秋姑娘悄悄来到桂花身边,为她扇扇风,那扑鼻的象棋伴着微风传到很远,深呼吸一下,感觉心旷神宜!
下雨了,绵绵秋雨像一位姑娘在向别人倾吐着心事……雨停了,碧空如洗,天空蓝得令人陶醉。一朵朵洁白无瑕的白云飘在无边无际的天空,仿佛是蓝天幕上绣的花儿。
秋天真美!我爱这美丽的秋天。