描写秋天的作文
我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢硕果累累的秋天,尤其是深秋的树叶渐渐呈现出新的面貌,满山的美丽色彩让人如痴如醉。在这样美丽的一天,我和我的好朋友去公园看秋天美丽的树叶。
当你走进公园时,你首先看到的是一片明亮燃烧的枫林,从远处看,它就像一座燃烧的山。走进枫林,微风下温暖的枫叶似乎在向我们点头微笑,欢迎我们的到来。我蹲下来捡起一片枫叶。仔细观察,一片枫叶上有七片小叶子。它的边缘粗糙,红色的茎细长,像张开的手掌。枫叶还有一个特点,就是变色。春天的枫叶是绿色的,但秋天逐渐变红,火红美丽!
走出枫林,我闻到了一阵香味。循着香味,我突然意识到秋天还有一种我喜欢的叶子,那就是桂花树上的叶子。忍不住喜欢桂花叶。我们走进了桂花林。桂花树苍劲挺拔,是个小姑娘。羞答答地,桂花树的叶子密密麻麻,呈椭圆形,边缘参差不齐,全身绿油油的。在阳光下,它是祖母绿和闪亮的。我喜欢它的香味和外观。
在这些叶子中,最有趣的是银杏叶,它也是绿色的,像一把扇子和一把小雨伞,上面有精细的图案,非常漂亮。因为深秋的时候,有一些枯黄的叶子,似乎给它加上了花边。一阵风吹来,许多银杏园就会从树上飘下来,像美丽的蝴蝶一样飞舞。
秋天是一个美丽的季节,秋天的树叶是这个季节的一首歌,美丽、迷人、怀旧。“落红不是无情,而是化作春泥更护花”。