描写秋天的作文
秋收国庆假期,正赶上秋收的季节,爸爸、妈妈带着我一起去爷爷家,爸爸说,要领着我到乡下去锻炼一下。
10月2日一大早,妈妈就把我叫起来了。我很愿意下乡,当然了主要是想去玩。刚一进院子的我便看到爷爷、奶奶正在剥玉米,非常认真,甚至我来了都没看见,我急忙跑过去帮忙,可奶奶却不同意,还说:“你一个小姑娘能干什么活呀?”经过我的死缠烂打,奶奶终于同意了。我小心翼翼地剥着玉米,突然爬出了一条白色的小虫子,“啊!”我大叫一声,奶奶急忙走过来问:“怎么了?”“虫子,虫子!”我支支吾吾地回答,奶奶笑了。哦,我明白了,在乡下不可能不遇见虫子的,必须克服困难啊。我要好好锻炼自己,于是我决心跟着爸爸妈妈一起帮助爷爷家秋收。
我继续剥着玉米,一个两个,不一会儿我也剥了一筐,看着我剥的玉米,虽然手上被玉米叶子刮了好几道痕迹,但是还是有一种成绩感。剥完玉米,奶奶说:“我孙女真能干,去玩吧。”
我刚玩了一会,看见爷爷、奶奶和爸爸、妈妈又开始拔萝卜。我很感兴趣,又一起拔萝卜。哎,真是个累活。爷爷、奶奶都拔了好多萝卜了,我费了很大劲才拔了一根。奶奶告诉我,要先拉紧萝卜缨子活动一下,就好拔了。在奶奶的鼓励下,我拔得顺手多了。干了大半天的活,我觉得很累。可仔细想想,农民真是不容易,秋天的收获都是汗水换来的。
我的珍惜农民的劳动成果。我还有一个体会就是做事一定要坚持,不能半途而废,这次下乡帮助爷爷家秋收,我的收获太大了。明年暑假时我还想来这里,继续寻找我的收获。