五彩的秋天作文
在古代诗人的眼中,秋天都是寂寞的,而在我的眼中,秋天则是一个五彩缤纷的世界。
秋风吹走了炎热的夏天,带来了美丽的秋天。“喳喳喳”,你听,那是大雁的声音,它们正成群结队地往南方飞呢,一会儿排成一字,一会儿又排成人字。“哗啦啦”,你听,那是树叶在风的吹动下为硕果累累的秋天喝彩。一片片叶子变黄了,从树上飘落下来,好像美丽的仙女在跳舞。如果叶子在空中停住,那就是小蜻蜓的休息站了。
秋天是个收获的季节。熟透了的果实在向我们频频点头呢!你看,梨像金子一样黄;苹果像小朋友的脸蛋儿一样红;还有那弯弯的香蕉,像月亮一样;一串串的葡萄也不甘落后,紫的像一颗颗珍珠。她们都在展示着自己的美丽。
秋天是五彩缤纷的,也是短暂的。这不,“会说话”的树叶在向我招手,好像在说“小朋友,明年再见”。
这就是五彩缤纷的秋天——美丽而又收获的秋天!