迷人的秋天作文
火热的夏天也到了结尾,瞧!秋姑娘迈着轻快的脚步走了过来,取而代之的是秋天的凉爽。
秋天是个丰收的季节。在果园里,葡萄犹如一串串晶莹剔透的紫色宝石,在阳光之下显得那么透明。而苹果显得像一个个大胖子,压得枝头快要触到了地面。
在稻田里,稻谷被压得抬不起头来,从远处望去,稻谷犹如一片金黄色的海洋。风儿一吹,稻谷们摇摇晃晃,从远处一看,像大海里的金色海浪翻涌向前。而高粱像喝醉了酒的大汉,从脖子一直红到了脸,摇摇欲坠。
秋天是五颜六色的。在秋天的花园中,最美的要数菊花了,菊花仙子一下命令,所有的菊花齐齐开放了,有红的、黄的、白的'……万紫千红,美不胜收。
秋天的森林也是热闹的,毛茸茸的小松鼠蹲在枝头吃着松果,身体一抖一抖的,树上的落叶也落了下来,犹如一只只花蝴蝶扇动着翅膀,美丽极了。地上的小蚂蚁正忙着储存粮食,有的搬小麦,有的搬小果子,一刻也不停歇。
秋天是美丽的,是丰收的,我爱秋天。