秋天的雨作文
星期三下午,我正在窗前写作业,忽然一片银杏树叶落到了我的作业本上。
我抬头一看,呀!天上灰蒙蒙的,好像要下雨了,但转念一想,这样的天气持续好几天了,难道秋姑娘这些天一直在生气吗?可能真的要下雨了!果不其然,不一会儿就下起了淅淅沥沥的小雨,可能前几天都是因为秋姑娘有心事,正在酝酿情绪吧!
透过窗户,我看见了雨水落到了树叶上,发出了“沙沙”的声音,还有一些树叶因为承受不住雨滴的重量,而被雨滴带着依依不舍地离开了大树。看到了雨水落到了池塘里,鱼儿们都被吓得逃回了池底,只有零星的几只青蛙在池塘边孤独地叫着“呱呱”,仿佛在安慰秋姑娘一样。我还看到了雨水落到了屋顶上,越积越多,最后掉落了下来。
过了好久,雨才停了下来,我不禁想到了农民伯伯的那些庄稼,会不会因为雨水太多而淹死呢?但又想到了果园里的那些水果,苹果因为那些水珠而显得更加红润,葡萄变得晶莹剔透……
“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”现在真是应了这句话,我感到一阵寒风吹来,不禁裹了裹衣裳。