秋天的雨作文
风带着雨后那湿漉漉的气息朝我迎面扑来,我闭上眼睛,深深地吸了一口气,啊!还带有一股儿果香味。
秋天的雨也带着果香味从天而降,它像个顽皮的孩子,在天地间愉快地跳跃着,舞蹈着。
走进田野,想起春天还是一片绿汪汪的田野,如今,变成了一片金黄,好像人们一碰到它们,连手指尖也会被染上点金黄。谷穗颗颗饱满,它们正是在秋雨的滋润下,阳光的照耀下,农民伯伯用汗水浇灌的“果实”。瞧,在那儿,在那棵谷粒上,还带着几颗晶莹透明的“珍珠”呢!
走进公园,一进大门,一片桂花的清香味若隐若现,若有若无。桂花树上开满了淡黄淡黄的桂花,一朵挨着一朵,一簇挨着一簇,躲藏在绿叶丛中,就像一个害羞的小姑娘似的,躲躲藏藏,不肯露面。一场秋雨过后树上的桂花落了满地,好像下了一场“桂花雨”。道路旁的一排银杏树,掉下了一把把“小扇子”,它们有的落在湿漉漉的椅子上,有的落在水泥道上的小水洼里,有的打着旋儿静静地落在了草坪上,和小草一同说着悄悄话,还有的落在了游人们的头上……
走进校园,孩子们不再穿着五颜六色的花裙子,花衬衫,个个换成了秋季穿的长袖,外套。不过,孩子们仍然玩得脸蛋红扑扑的额头带有几滴汗珠。有时,天空还会突然下起雨,孩子们不得不停止游戏回到教室,我想:这一定是秋雨在戏弄他们吧!
秋天的雨,有时是清凉的,有时是香甜的,有时是调皮的,它深深留在了人们心中。