秋天的快乐作文
一个秋高气爽的下午,爸爸和妈妈带我去增城摘番石榴和木瓜。
我们穿过村子到达了田野,我兴奋地向前跑,看见了许许多多个子不高的番石榴树,树上的番石榴都用一个个塑料袋包住。我好奇地问:“爸爸,为什么番石榴都用塑料袋包住呢?”“这是因为,套上袋子以后能够使更多水分锁住,会使潘石榴表面光滑,长出来的番石榴会比较好看,还有就是预防虫子钻进去。”爸爸耐心地向我解释。我听了爸爸说的话后,又学到了一个新知识!我们在番石榴树中钻来钻去,我和爸爸还时不时比较谁摘的番石榴大。很快,就摘满了一大袋。我们继续往前走,忽然看到了一排排整齐的木瓜树,未成熟的木瓜像一个个青色的灯笼,沉甸甸地挂满枝头,我们挑了一个较熟的木瓜带回家吃!
这次的增城之行我玩得十分开心,因为不仅有美味的瓜果,而且还体验到了劳动的乐趣。秋天的快乐真是无处不在啊!