秋天的美丽作文
生活中的美,无处不在。一片落叶,也拥有千千万万种美丽。
一、颜色之美
初秋。随意从地上捡起一片叶子,只见它黄中带绿,它黄得饱经风霜,绿得朝气蓬勃。即让人惊叹,又叫人舒服,给人一种双重视觉的冲击。在成群的泛黄的落叶中,它们展显着它特有的颜色之美。
二、安静之美
这片落叶,自从离开银杏树之后,便落在这里,让人们踩踏,让蝼蚁啃食,它却从不抱怨、从不挣扎、从不反抗,总是安静地躺在这里,如此平凡,却又默默地奉献着。叶落归根,安静之美,平凡奉献。
三、飘落之美
秋天到了,这片银杏树叶在空中摇摇欲落,似落非落。慢慢地,它挣脱了大树的怀抱,向大地飘落,它在空中飞舞,却总是落不到地上。就这样,风带着它,飞遍了整个校园,浏览了整个风光,最后回到了这棵银杏树下。
落叶之美,美在颜色,美在安静,美在飘落。