校园的秋天作文
在我的心目中,秋天象征着丰收,象征着喜悦。秋天的校园在这本就令人捉摸不透的季节,更显扑朔迷离,更显神圣无比。
当黎明驱散了黑暗,忙碌的人民开始了一天的生活。洗刷完毕,我们踏上了归校的路。今天下起了大雾,谨慎驾车的人们缓缓行进在路上。虽然对黄桥并不陌生,但我今天特别留心身边的一切。时隐时现,若有若无的高楼大厦让我想起了沙漠中的海市蜃楼。也不知什么原因,我心里特别想见一见今天的校园。
我怀着迫切的心情来到了学校。我不敢相信自己,用再美好的语言也无法表达我激动的心情。在学校门前踌躇了一会儿,我才走进校内。被雾笼罩的校园,与我是那么的陌生。这使本就神圣不可玷污的知识殿堂又披上了一层薄纱。
少顷,刚刚升起的太阳撒下第一束光线。大雾渐渐散去,校园又呈现出了我熟悉的一面:上课时是那么寂静;下课时是那么喧闹。还有花坛中的常青树和平时没啥两样。而最令我痴迷的桂花树却躲在墙角,默默的绽放。每当看到它时,我心潮澎湃,思绪又飞到了一年级时……
记得一年级的一堂课上,老师提出让我们领养一棵小树的建议。全班一致通过。第二天,老师拿着同学们平时积攒的零花钱,买了一棵小树苗。在老师的帮助下,全班同学亲手种下了这棵小树苗,就这棵小树和我们"并肩作战"一起成长。心情愉快时给它浇水;心烦意乱时向它倾诉。那时,正好是秋天。
如今的小树已枝繁叶茂,我们也充满着青春的魅力。
秋天,散发着花香的校园,散发着书香的校园,是我一生也不会忘记的。