迷人的秋天作文
秋天是个丰收的季节,也是个果实累累的季节。
到了郊外,就能看见叶子慢慢地飘落下来,那落叶就象一只只在跳迎秋舞的蝴蝶,只有它才能跳出那婀娜多姿的舞蹈。
走了一会儿的路,就来到山脚下,模模糊糊地可以看见几棵枯黄的树在晃动着脑袋,好象在向我问好,又好象在说:“啊,秋天的风景可真美啊!”
登上山顶,坐在草坪上望向天空,一群大雁往南飞。一阵阵微风佛面吹来,凉爽极了;旁边五颜六色的菊花摇来摇去,好象在风中手舞足蹈,有的象外国小女孩的卷发,有的红的象一位害羞的小姑娘,还有的象一位强壮的大哥哥。
站在山上往下望,稻谷成熟了,象一片刻在禾田里的金子,农民伯伯们在禾田里辛勤地收稻谷。玉米哥哥笑开了嘴巴,露出黄灿灿的牙齿,沉甸甸的穗子压弯了腰……
向西远眺,可以看见黄澄澄的梨,红红火火的苹果,又大又橙的橘子,可爱的芒果妹妹在风中微笑着,真有趣!
啊!秋天我爱你,你是一个迷人的季节,也是一个丰收的季节!