迷人的秋天作文
我爱生机勃勃的春天,我爱花枝招展的夏天。我爱白雪皑皑的冬天,但我更爱家乡那五彩缤纷的秋天。
你看,那座连绵起伏的北林山上,有五彩的树。有的像个小姑娘穿着半黄半绿的衣服,好似在比较秋装和夏装那件更美丽;有的干脆脱下夏装,换上了秋装, 在秋风中抖擞着、摇曳着;还有的仍然穿着夏装,好似在留恋着夏天呢……最美的是风姑娘,他早已迫不及待得脱下夏装,换上火红的外衣了。在黄色和绿色的衬托 下显得格外漂亮。
你再瞧瞧那片菜园。那高粱好似喝醉了酒似的,涨红了脸;那紫色的茄子挂在秧上,好似在观赏那火红的枫树在秋风中摇曳着;那枫树下的尖辣椒,好似被枫树染红了。
你在望望那片七彩的果园。那黄澄澄的“灯笼”挂在枝头;那紫红色的“小球球”串在蔓上;那害羞的“小姑娘”也拉在叶子上,好似一个小娃娃在玩单杠似的。
我爱秋,更爱秋天的田园。那么,是谁创造了这迷人的秋呢?原来是农民伯伯们,他们才是秋天真正的主人。