家乡的秋天作文
家乡的秋天,让人印象最为深刻的,不是那丰收的田野,而是那条通往田地的小路。
偏僻的小路,一般不会有人去打扰它,因而,它便显得十分幽静。也正因为如此,小路才有一番大自然的气息。每值深秋,虽然是金黄的季节,但小路上没有成熟的果子,却有着另外一番滋味。
漫步小路,你会发现路的两旁都是野花,在阳光的照耀下,便有一种特别的风景。
这时,我注意到了在阴凉地方的一朵蒲公英,它在花丛中并不引人注目,还需寻找才能找到。但它比别的花略高一筹,便是让我注意到了它。它,不比其他花的雍容华贵、清新优雅,却有着自由的性格。它们随风飞扬,风吹到哪里,它们就在哪里扎根。它们浑身的洁白,代表着纯朴和纯洁的心灵。
倘若可以的话,来世我愿做一颗蒲公英,随风飘流,向着未知的未来,幻想着、憧憬着。
蒲公英不正像现代的一些年轻人吗?他们虽普普通通,没有惊人的成就,但却自由,不受束缚,想去哪里就去哪里。自己的人生过得格外精彩,也使旁人羡慕不已。
黄昏的小路,更为迷人。金色的阳光洒在地上,洒在人们的身上,总觉得心里暖暖的,仿佛披上了一件大衣。小路的黄昏让人无比感叹,总让人觉得那是生命暮年的最后一点亮光。秋天的小道,像一个宁静的梦,给人以联想与感叹。
这便是家乡的小路,也便就是家乡的秋给我的感觉,是一个不为人知的世外桃源。