秋天的风作文
秋天的风是个旅行家,它再一次来到了人间。
它跑到田野,把稻子的绿色外套换成了金色睡衣。玉米一见到它,就跳起了长袖舞,欢迎它的到来。
田野的一旁,甘蔗早早排成方阵,等着秋风来检阅。萝卜躲在地下张望,只露出几片绿色的小叶子在地面。
它来到果园,果子们都十分喜欢它。静悄悄的果园,一下子热闹了起来。桔子笑红了身子,挂在树枝上摇来摇去,把树枝都压弯了。
柿子抢着让秋风先给自己化妆。葡萄晶莹剔透,就像一大串一大串的钻石挂在葡萄藤上,又像一座座珍珠塔。
树林里,天朗气清,秋风习习。小松鼠开始匆忙地搬运着粮食,准备过冬了。
大雁要向南方飞去了,准备去那儿度假。一棵大树的叶子都落了,像撒了一地的碎金子。枫树高高地举起火炬,迎接秋风的到来。
我真是太喜欢秋天了。它比所有季节都美!