美丽的秋天作文
秋天,是丰收的季节。秋天,亦是美丽的画卷。我喜欢秋天,喜欢那浓浓的丰收气息,更迷恋那动情的秋日风采……
金秋的九月,我们迎来了初中生涯的第二个运动会。贯如往常的,我报了女子800米——女子项目中最“磨练意志”的项目。由于时间紧迫,比赛前我并没有练习几次,这也使我的心情分外紧张。
时间之轮仿佛飞快地旋转,不知不觉中,我已经置身于女子800米比赛的起点。聚精会神的凝视着裁判老师手中的发令枪,我似乎“看”到一丝丝紧张在秋风中弥漫。“砰!”一声枪响,仿佛一瞬间使我浑身都震悚起来!心中的紧张,仿佛也在这一瞬释放出来。我努力抬高双腿,向前,向前,再向前。可就在这时,我竟感觉到自己正慢慢的向后“退”——由于我的短跑很差,所以一开始就被其他选手甩在后面。本来还满怀的信心,此刻开始逐渐的消退,消退,最后灰飞烟灭,变得无影无踪。“不可以!既然选择跑800米,就要坚持下去,不要泄气!”脑中仿佛有一个声音不断提醒我。我艰难地抬高自己近乎不能控制的双腿,用尽自己全身的气力,奋力向前跑去。一个…两个…三个…我成功的接连超越了三个人。当我正准备超越第四个人时,我发现我们之间的距离大约有十米之长,然而此时的我,再也没有力气去追赶。我失去了追赶的力量,更失去了追赶的信心和勇气。我慢慢停了下来……
秋日午后的阳光暖洋洋的洒在跑道上。一切好像都静止了,唯有秋风拂过,带来一丝凉意。“一会儿,要被同学们唾弃了吧……”我心中不报丝毫希望的想到,“跑个倒数的名次……真给班级丢脸。”就在这时,我隐隐约约听到看台上有人在叫我的名字。“仲崇璟,加油啊!”我转头一看,竟是孙老师!再仔细看时,发现同学们全都站起来冲我喊着什么……
老师,同学们的身影,都渐渐的模糊起来……
那一刻,我被感动了。我不顾一切的向前“飞奔”,尽管我的身体已不受自己控制。终于,我超过了一个又一个运动员。我冲过了终点。但最终,我的成绩还是没有排上名次。我拖着疲惫的身躯、带着愧疚的心情回到了看台上。我低着头,怕听到同学们的责怪。但令我没有想到是,同学们竟为我响起了掌声!我的眼睛又不知不觉湿润了……
在一个秋日的午后,在这个丰收的季节,我收获了同学、老师对我的鼓励,也收获了集体对我的宽容、理解和爱……这些,都使我的秋天如画卷般美丽……