美丽的秋天作文
叶子渐渐地枯黄,风中渐渐地多了一丝凉意。稻麦结出的青黄果实,渐渐着上了丰收的颜色,秋来了。
枯黄的叶子,从树木的枝头飘落,像一个个跳动的音符一般。落地的声音,像是有节奏地随着风的方向舞动。哗啦啦,哗啦啦,你听!指缝的艺术家,在弹奏着自己的乐曲。听,这是秋的声音。风儿在弹奏,大雁在歌唱,枯叶还在这歌曲中跳起了柔美的舞蹈。风儿,还带来了桂花的清幽的飘香。
枯黄的落叶,在风儿中翩翩落下,投入了大地母亲的怀抱。风的弹奏,雁的歌唱,这就是秋天的声音吧。
看,风的使者又来了。秋风习习,凉意袭来,秋天的香气都是风使者送来的。一出门,扑鼻的稻麦香气,夹杂了阳光的气息,还有果实的香甜,都钻入我的鼻孔中。我已为这扑鼻的香气沉醉了。漫步于林间,树木散发着秋的气息,使人心旷神怡。
秋季,你的香如同一汪清水,让人沉醉于其中;你的香如同身姿轻巧的飞燕,让人迷恋于此;你的香如同一轮明月,让人心情舒畅。让我不想离开这林间,让我已沉醉在秋的畅想中。
秋天的霞,不似春霞那般柔美,也不似夏霞那般火热,更不似冬霞那般短暂。可能许多人都认为,秋霞是孤寂的、凄凉的象征。秋天的霞是暖和的,是柔美的,更是温柔的。
在秋的萧瑟中,一轮红日已下,只剩下红霞独占天边。一层层的颜色,像是画家用绚丽多彩的颜料涂上去的一样。让你不禁好奇,到底是哪位画家的手笔?
秋霞的颜色有许多种。鹅黄、蛋黄、火红、木红等等,一层层的颜色叠加,好似把山们都染上了霞的色彩。霞光倒映在水中,好似给碧波披上了一层金纱,发出粼粼的波光。被霞光所映照的地方,穿上了一层淡淡的轻纱,万物都变成了童话中的世界。
霞、水的交织,与树的结合,构成了一副晚霞秋景图。霞淡淡的红晕,让人沉醉,让人着迷,让人欣赏。在秋的萧瑟中,多了几分暖意与秋的韵味。
秋风虽然寒冷,却带来了阵阵清香。秋天虽然萧瑟,但却有晚霞,给你暖意。秋声未必中听,但也有些许的安慰。秋虽寒冷孤寂,但也有自然的陪伴。盼望秋的到来吧,你会为她感到惊喜!