美丽的秋天作文
小时候,在那个稚气未脱的季节,我总是傻乎乎地对着大雪发呆,然后突然扑进满是洗泡泡的妈妈怀里,大喊:“妈妈,我最爱冬天了!快看!他们多漂亮!”
上小学,生活中出现了一个叫哥哥的角色。他也爱江南雪——。的确,雪是罕见的。结果雪不再是我独有的,我开始在春夏之间摇摆不定。仔细想想,春天,一切都复活了,一切都那么美好,一切都那么难得。夏天呢?浪漫,热情。还有我最喜欢的草莓冰砖!最后,看起来像个大人的弟弟,一手拿着棒棒糖,说:“都好,都好!反正我不喜欢秋天,太烂了!”
很烂?这个词一直萦绕在我的脑海里,直到我上了初中。一个人在稻田里享受的时候,突然意识到自己一直暗恋抑郁却不寂寞的秋天。秋天是四季中最深的季节。它的深度是无法伪造的。是!有时候真的很压抑,落叶归根,人满是悲伤,是古人不断的偏爱。但是秋天不就是这样吗?它朴实无华,不愿意给自己戴上沉重的面具,不愿意活着取悦别人。这是一块粗糙的玉。它不喜欢把自己打扮得漂漂亮亮,也不喜欢吸引蜜蜂和蝴蝶。但是,它只愿意静静的呆在属于它的地方,卸下为地球的彩妆,卸下世界的伪装。轻轻的,它为大地抖落了多余的点缀,那么大地其实是在保护秋天,不是吗?
秋天是四季中承上启下的季节。它继承了夏天的纯净,却给冬天带来了持续的深度。它提醒那些还没有从夏天的热情中恢复过来的人,要为冬天的拥抱做好准备。它从不与任何人争夺任何东西,但也希望它能在人们心中留下一些东西。秋天洗去了夏天的浮华,带来了冬天的凉爽。它就像一个有说服力的母亲,教导顽皮的孩子,祝福垂死的老人。秋天,大地淳朴,人的身心舒畅。人与自然第一次亲密无间。
秋天是四季中的收获季节。想当初,季老人一定是把秋天当成了最聪明的孩子,所以把收割的重任交给了它。果然没有让老人失望。收获颇丰,为大丰收带来了好消息。收获的季节没有孤独。相反,我认为这是最繁忙的季节。不可预知的秋天,它的寒冷,它的炎热,它的悲伤和它的兴奋,谁知道呢?谁真正得到了它真正的知识?秋天,它很匆忙,不是因为它不在乎,而是因为它需要它。也许,这就是秋天成功的原因。古今中外,有多少伟人被它迷住了,那份真诚赋予了它含蓄的美。有多少人还在唱“寂寞的吴彤深院锁在清秋,剪不断,理还乱”,有多少人还记得那句“菊花在哭泣,窗帘冷了,燕子飞走了。”
“山无棱,天地定,敢与你为绝对。”余生,秋天,你将是我一生的追求。