家乡的秋天作文
在这个中秋节,我和我的家人们回到了老家。我一到家,我惊呆了,这也太美了吧!
我刚到老家,就看到田野染上了一屋金黄,各种各样的果实摇着铃铛的时候,雨似乎也像出嫁生了孩子的妇女,显得端庄而沉静了。忽然,在晚上的时候玻璃上发出的响声,我就知道那是与那是使人静谧、使人怀念、使人动情的雨,也是我最喜爱的雨啊!水花打在了玻璃上,陪伴着我入睡。这一晚上睡得特别好,早上醒来的时候,大地一片静美。
秋天不只是雨美。秋天的树叶很美,秋天的树上开满了金黄色的树叶,给人一种和平而静默的夜。早上起来看到它的时候,也会充满元气和活力来摘取各种各样的果实的。有着丰收的喜悦。
秋天的风可和春风不一样。春天的风像母亲的手一样抚摸着你,秋天的风像刚睡醒的狮子一样。
秋天人们穿的衣服也不一样,人们由夏天的短上衣短裤变成了长袖长裤。天气也越来越冷啦,特别是昼夜的温差也增大了。
我的家乡是不是特别美呢?你们的家乡呢?