秋天的作文
秋天的变化悄悄地进入了人们的视觉。这里的秋天就像是一位画家用一支神奇的画笔勾勒出的令人赞叹不已的油画。
向远处眺望,一座座山连绵不绝,各具形态的山头仿佛矗立在天边,深绿的色彩中,点缀着淡淡的黄色。在山脚下,那条小溪缓缓地流着,水面上漂浮着黄色的“小船”,这些小船会偶尔撞在石头上,停在那里,直到下雨的时候,那些小船才会被水带走。
小溪旁的石子路长着已经慢慢枯黄的小草,周围高大的树上,都会有几个小洞,那是动物们储藏食物的天地。在那些高大的树木上,有时还会不经意地看到松鼠,棕黑色的毛发会让你很难发现它。森林里枯黄的叶子铺满了整片湿地,脚下的橡子就像气球一样,踩得咯吱咯吱响。
临近中午的时候,温暖的太阳光透过叶缝照到地面上,而处在地势比较低的山脚下,还是给人一种凄凉的感觉。
秋不仅带来美丽,还带来了成熟。田地里金黄一片,秋风乍起,那金黄的谷穗像波浪一样一层又一层地翻滚,田间小路旁种满了菊花,那种清香怡然的感觉,用言语是诉不尽的。菊花以那五彩缤纷的色彩给田野衬上了几分美丽。远远就能望见像小灯笼的橘子挂在树枝上,它那火红的颜色是成熟的象征。
抬头看秋天的天空时,蔚蓝辽远的天际白云朵朵漂浮,突然感受到刘禹锡的“便引诗情到碧霄”。在这里,秋天的景色独特而优美。秋天,给大地带来无限风光,也是大自然精心雕刻的结果。我爱家乡的秋天!