秋天作文
炎热的夏天悄悄地走了,凉爽的秋天踏着轻快的脚步走来了。
秋天,既是一个丰收的季节,也是一个五彩缤纷的季节。
天空中的云彩一会儿一个颜色。开始是白色,一转眼的时间就变成了橘黄色、浅红色,不一会儿天空中充满了道道红光,一群大雁开始南迁了。
放眼望去,田野里一派丰收的景象。高粱涨红了脸,谷子笑弯了腰,还有金黄色的梯田,这一切太美了!你瞧,农民正忙着收玉米呢!
小河清澈见底,河里的小雨在快乐地嬉戏着,小河像一条蓝绸子一般,躺在大自然的怀抱里,静静地飘着。小孩子在河边忙着抓鱼,大人们则在小河边洗衣服。
秋风轻轻吹来感到凉飕飕的,树叶像金黄色的蝴蝶在风中翩翩起舞。树叶是秋天最美的一道风景,尤其是枫叶,近看红红的,远看枫叶则红的像一团火,火红火红的,如果再远一点看,那你一定会以为那棵树上着火了。真是“霜叶红于二月花”!
秋天真迷人呀。