秋天的树林作文
秋天的树林很美丽。
一排排一列列高大的树木神气地站在那里,像训练有素,久经沙场的士兵一样。调皮的风娃娃到处吹冷气,树林被她吹得呼呼作响。仿佛能听见士兵在战场上摇旗呐喊,隐隐约约又似两军交战时的打斗声。让我想起“沙场秋点兵”这句古诗。树叶随风飘荡,有的在空中跳起了优美的舞蹈;有的在空中翻着跟斗;还有的在空中徐徐下落。落叶在地上铺了厚厚一层,像给树林的地面盖上一床软软的红黄相间的大被子。
秋天树林里的草地上开满了野菊花,有黄色和紫色的。我很喜欢这些野菊花。它虽然没有大树那样高大挺拔,但是它不畏严寒勇敢地一团团,一簇簇地盛开在秋风中。野菊花散发着阵阵清香,秋风把清香带到很远很远的地方。嗅觉灵敏的蜜蜂闻到清香,成群结队地飞到树林里采蜜。
秋天的树林景色真迷人!真令人流连忘返!