秋天的作文
秋天的树叶如一个个小精灵在空中翩翩起舞,为秋天增加一分灵动;又如一位位小仙女在秋天这个大舞台上大显身手,真是美不胜收!
当我漫不经心地走在操场上,满天飞舞的枫叶扑面而来,它那密密麻麻的叶脉如老人脸上皱巴巴的皱纹,轻轻擦过我的脸颊。让我不禁驻足凝望,我捡起一片枫叶聚精会神地观察它,它的茎弱不禁风还有点弯曲,形状如一颗五角星,火红的颜色点缀着一点黄。我再抬头望望满树的枫叶,那一串、这一群,把这棵树打扮得像一团团正在燃烧的烈火,当风轻轻吹过,这一团团火焰跃动着,如火如荼,引人注目。
枫叶的声音更是美妙,当风吹过,哗啦哗啦的响声拂过耳畔,如一个音乐大师正在轻抚琴键弹奏出悦耳动听的琴声。踏过层层叠叠的枫叶,沙沙的响声此起彼伏,那声音如同在沙滩上走过,若有若无,稀稀疏疏,让我深深地陶醉在美妙的枫叶舞曲中。最美妙的还是雨滴打在枫叶上奏起的声音,滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒,雨声是多么的美妙,枝头摇摆的枫叶和落叶一唱一和,就如一位壮士正在打鼓,那声音气壮山河,充满了豪情壮志。经过雨的洗刷,微风送来一阵秋的味道,它们隐藏在每一片叶子中,隐藏在每一寸泥土里。
闻着沁人心脾的芳香,我不禁浮想联翩,仿佛自己也成了枝头那一片片枫叶,为这萧瑟的秋增添一抹火红,一点生机。