秋天的作文
萧瑟的秋风吹来,下起了淅淅沥沥的小雨,原来是秋姑娘来了。
树上的叶子染上了黄色,秋风吹来,树上的叶子打了个旋儿,像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,最后投向大地的怀抱;大雁收拾好行李飞向天空,排成“再见”的字形;蚂蚁们搬着一颗颗饭粒准备回家过冬那呢!
走向田野,那儿的秋色更浓!黄澄澄的稻谷粒粒饱满,沉甸甸的穗子压得稻秆抬不起头来,在微风中笨拙摇晃,“哗哗”的响个不停。高粱直直地挺着背,用强壮的双手举起正在燃烧的火把。人们的欢笑声与打稻机的声音汇成了一支动听的歌儿。
苹果树上的苹果们,笑盈盈的地揭开了面纱,露出红红的脸颊。梨树上的小黄灯笼,拉着自己身边的伙伴,轻轻地跳起优美的舞蹈。
秋天的天空是那样高远,太阳是那样柔和,云朵是那样洁白。我真希望这美丽又令人陶醉的秋天能永驻大地!