美丽的秋天作文
秋姐姐送走了夏娃娃,她乘着风,悄悄地来到我们身边。
秋姐姐来到了田野上,金黄金黄的稻谷弯着腰,向秋姐姐鞠躬,等着勤劳的农民伯伯去收割。桂花看见了秋姐姐,连忙把身上最香的香味散发出来,让秋姐姐把这些香味带给人间。玉米结出了饱满的果实,果实的胡须从青绿色变成了黑色。
秋姐姐来到了树林里,梧桐树的叶子像飞舞的蝴蝶,飘落下来,投进大地妈妈的怀抱。松树不怕冷,还穿着绿色的夏装,精神抖擞地站着岗。路边的小草窃窃私语地说:“秋天好凉呀!我们还是躲进土里吧!”小松鼠在加紧找松果,准备着过冬呢!
秋姐姐来到了果园里,葡萄妹妹睁着一双双紫色的大眼睛看着我们。苹果妹妹露出了红红的脸颊。榴莲穿上了带刺的盔甲。蜜蜂在又香又甜的果子间嗡嗡地飞来飞去,舍不得离去。
秋姐姐来到了菜园间,茄子穿上了紫色的长袍,南瓜大叔换上了黄色的外衣,辣椒姐姐穿上了红色的裙子,他们正跟我们打招呼呢!
秋天是个丰收又美丽的季节。这时,秋姐姐吹起了金色的小喇叭,她告诉大家,冬天快要来了。