秋天的作文
深圳的秋天和北方的秋天截然不同。
首先来说秋天的叶子,北方树上的叶子早已变黄,几乎都掉光了;可深圳树上的叶子还是绿油油的。
其次来说说秋天的风,北方的风带着一丝凉气,一阵清风拂过,给人带来了凉爽;可深圳的秋风一丝凉气都没有,热烘烘的,让人觉得很闷。
然后来说说太阳,北方的太阳并不毒辣,温和的阳光照在人们的身上,舒服极了;可深圳的阳光强烈得可以把人晒伤,加上秋风并不凉快,如果有人在操场上站一个小时,一定中暑。
再来说说雪,秋天最北的地方已经开始下雪了,比如新疆。夏天,我去旅游,虽然没有遇到下雪,但是在海拔高的山上还有厚厚的积雪;但深圳几乎不下雪,在最冷的冬天,周边的高山上可能会有飘小雪花。
最后来说说草,北方的草早已干枯,草地上一片光秃秃的;可深圳的草叶还像夏天时一样绿油油的,一片生机勃勃,并没有枯黄的迹象。
这些现象都说明了北方的秋天和深圳的秋天完全不同。