秋天作文
走在秋天,秋天的太阳更红更娇;走在秋天,秋天的空气更甜更好。
秋风吹到果园里,一股果子的芳香扑鼻而来,沁人心脾。那红彤彤的苹果在枝头上荡呀荡,仿佛在荡秋千。而鸭梨呢?他们披着金黄的衣裳,在阳光的照耀下,像一位位穿着金黄裙子的公主在微风的吹拂下随风舞蹈,美丽极了!远处,挂在枝头上的葡萄好像紫水晶,露珠在上面睡觉,在阳光下一闪一闪的,令人垂涎三尺。这时,石榴妈妈的娃娃太多了,挤破了“屋子”,挤开了“门”,石榴娃娃们探出了水灵灵的小脑袋,仿佛在说:“我熟了!快来吃我吧!”
秋风飘到田野里,庄稼丰收了:玉米成熟了,碧绿的叶子里装着饱满的颗粒,顶着那长长的胡须,憨厚地笑着;大豆捧着自己那圆鼓鼓的肚子,深情地望着脚下的土地,一阵风吹来,大豆发出“沙沙”的声音,仿佛在赞美秋天;再看那金黄的稻穗儿,秋风一吹,田野仿佛金色海洋涌起了千层波浪。
走在秋天,头顶有明丽的阳光照耀,捡一片黄叶悄悄地珍藏,秋天永远会向我们微笑。