家乡的秋天作文
我的家乡在定陶区马集镇刘庄寨村,是一个比较偏僻的村庄。虽然她平时看上去很平凡,甚至有些落后,但是每当秋风开始吹起的时候,她便悄悄的披上了一件五彩斑斓的衣裳,在整个秋天变得异常美丽。
一到秋天,家乡的天空总是非常非常的蓝,就像蓝色的宝石一般耀眼。天空飘着的几朵白云就像在天空中散步,显得很悠闲。你看,它们的形状也非常好看。有的像绵羊在慢悠悠的吃草,有的像骏马在飞快的奔跑,有的像飞鸟展翅飞翔……
秋天,家乡迎来了大丰收。我来到家乡的玉米田,拿起一根玉米,沉甸甸的,剥开它的外衣,金灿灿的玉米粒非常饱满。爷爷一边收着玉米一边和奶奶聊着今年的收成,脸上满是笑容。金黄色的田野上洋溢着丰收的喜悦。我来到家乡的果园,树上的苹果又大又红,像一个个灯笼挂在枝头显得十分喜庆。四处飘着苹果的香气,闻起来是那么迷人,也许这就是秋天独有的味道吧。你听,还有几只鸟儿在树枝上唱歌,叽叽喳喳的非常动听,它们边唱边舞动着翅膀,好像是在赞美着家乡的秋天。
这就是我家乡的秋天。我爱我的家乡,我更爱家乡的秋天。