秋天的作文
今天天气非常好,太阳照在身上异常的热。我和爸爸决定去外公家的山坡上摘桔子,再去看看秋天的景色。闻闻秋天的气味。 出了村口就看见一大片一大片金黄色的稻田,壮实谷穗密密匝匝的都压弯了腰。一阵风吹过, 掀起了一阵阵金色的浪花。我一边走着一边看去, 发现小路两旁的杂草都枯黄了。再看不远的地里,像是开满了白色的小花,走近一看原来是一大片棉花地,有些成熟的棉花,裂开后分成四瓣,丝丝柔柔的,雪白雪白的棉絮,活像一只只白色的小蝴蝶 呢!旁边地里的黄豆一个个鼓着大肚子,黄豆宝宝躺在豆荚里,争吵着要人们去采摘呢!
不一会我们来到橘子山上,抬头望去满山遍野一片金黄,一个个黄橙橙的橘子挤满了枝头,树都压弯了腰,四周弥漫着香味,我深深吸一口气整个人感觉轻松多了。我忍不住摘一个尝尝,好甜、好香 。我和爸爸赶紧摘起了橘子,剪刀在我们手上“咔嚓、咔嚓”的响个不停,不一会儿一棵橘子树上的橘子,就被我们摘完了。摘完的橘子树像是卸下了沉重的包袱,挺直了腰板,精神了很多,好像在说 明年我还要结更多更甜的橘子。
我兴奋地这棵摘一下,又跳到另一棵去摘,累得我满头大汗。
我非常喜欢外公家的田野,山坡金色的,到处都是秋天丰收的果树和满载而归的人们。