秋天的故事作文
秋天,让我们感伤、惆怅;秋天,也让我们欣喜、欢畅。在凉爽的秋天里,处处能欣赏到绚烂的秋景!
请看,远处的红枫,正一片片凋落。它们从一个新萌发的嫩芽,变成一片新生的绿叶,到最后,它慢慢枯黄,变为红枫叶。秋天到了,一阵凉风吹过,它们终要离开母亲的怀抱了。这样,它的生命也就结束了。
但它的生命真的从此就这样结束了吗?不,并没有。尽管它曾经多么地辉煌,或是多么地高傲,甚至是多么地平庸,到最后,也只能活那么短暂的几个季节。几个季节之后,它最终离开母亲,落入泥土中。它飘啊飘,正慢慢离开这个世界,沉入泥土。随着时间的变迁,它开始腐化,和别的伙伴一样,化为大自然的肥料,来年春暖花开之时,它变成了春泥。它供养的,或许是曾经生养它的那棵大树,也或许是别的花草树木。这是它生命的延续。
我曾对一片叶子,一朵花,甚至是一棵树进行过想象。我想它们绝不曾遗憾,因为它们也都奉献了,就像我们人一样,生命的长河是无止境的。或许植物类都是一样的,它们为我们贡献的太多,最后也还是凋谢。
有的一生辉煌,也只能活那么短暂的几年,几个月,甚至几天。而有的呢。一生从未做过什么光辉之事,只是赤裸裸来到这个世界,转眼间也将赤裸裸地回去罢。
我欣赏花草,因为落红不是无情物,化作春泥更护花!
秋天,悄悄地来临,带走了许多事物,又悄悄地走过。在这个绚烂的秋景里,有着永远也道不尽、诉不完的故事。