一阵秋风吹过,拂去了夏天的炎热,来到人间。
秋,是一个顽皮的孩子,瞧,她手里拿着一支彩笔,把人间变得绚丽多彩。她拿着金色的彩笔,给高梁换上了一件件金色的衣服;她拿着红色的彩笔,给枫叶涂上了火红的色彩;果园中的果子也开心地笑着。原来,秋又送了它们好多可爱的服装。
秋,是一把钥匙,打开了丰收的大门。农民们绽开了笑脸,他们收割着高粱,高粱向人们弯腰;一旁的果农也忙得不可开交,苹果涨红了小脸,石榴树挂上了一盏盏小灯笼。香蕉笑盈盈地看着忙碌的人们。森林里可真热闹!
哈!秋还是一个闹钟,让小动物们为冬天做好准备。小猴子拉着树藤荡来荡去,不时地采摘着香蕉;小松鼠在树上蹦蹦跳跳,收集着各种坚果;连小蚂蚁也来了,它们成群结队地寻找面包渣,以“大力士”的名义,常常会收获不小呢!“呼噜,呼噜,”是熊来了,它伸了个懒腰,抓起一个苹果就啃。原来,他要吃掉足够的食物,不在冬眠时挨饿。
“……”一阵风吹来,是秋在呼吸。她轻轻一吹,地上的小花小草微微地摇着头,好像在和秋问好!她不小心咳了一声,天空中发生了一声巨响——打雷了,天空乌云密布,黑压压地,下秋雨了!
不一会儿,秋雨停了,秋笑了!天空中出现了一道美丽的彩虹。一个农民伯伯轻轻摸着老牛的背,老牛长哞了一声……