秋天的果园作文
秋天来了,天气渐渐凉了,大雁纷纷往南方飞去,树叶也落了。但是,秋天的果园可正是丰收的时候。
你们看,果园里果实成熟了。梨子树上挂满了一个个黄澄澄的梨子,就像一个个可爱的小葫芦;近看,梨子脸上还长着许多小雀斑呢!远看,梨子就像一个个小灯笼,似乎在欢迎秋姑娘的来到;石榴也俏皮地咧开了小嘴,有的笑破了肚皮,露出晶莹剔透的籽儿。橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!最引人注目的要数苹果了,它们有的昂着头,像只高傲的公鸡;有的躲在树叶下,像个害羞的小姑娘;有的三三两两聚在一起,显得格外亲热。
一阵风吹来,一股沁人心脾的香味儿迎面飘来,原来是从葡萄园传来的芳香。一串串葡萄挂在架子上,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的……五光十色,美丽极了!这么多颜色鲜艳,味道香甜的水果,让人垂涎欲滴。
这时候,最忙的要数农民伯伯了,他们的脸颊上流下了快乐的汗水。
秋天带给人们丰收的快乐,我爱这美丽的秋天。