描写秋天的作文
时间慢慢流逝,转眼间就到了凉爽的秋天。终于,知了知了的声音消失在我的耳旁。哦。金秋时节来临了!
秋,是一个迷人的季节,它化为一盒颜料,把一种种美丽的色彩送给了大自然。瞧,一片片梧桐树的叶字被染成了金黄,在秋雨里翩翩起舞,好似一只只金色的蝴蝶。你看,枫树的叶子由绿变红,没错,酒红色是给它的!红红的枫叶在树林里飘哇飘,好像一枚枚邮票啊!桂花得到了3种颜色呢!金黄的;淡黄的;乳白的,这么多美丽的颜色,金桂银桂终于含苞怒放啰!
秋,是一个丰收的季节,它给农民带来了不计其数的水果和蔬菜。柿子弟弟太重了,鞠了个躬就压弯了树枝。石榴妹妹露出里甜甜蜜蜜的笑容。啪啪啊,原来石榴的嘴巴裂开了!一颗颗珍珠你挤我碰争着想让果农去捡呢!西红柿小姐为了更漂亮,在自己的嘴唇上涂上了口红,甜甜的笑着。
秋天的动物变化可多啦!吵人的蝉声被秋风吹散了,代替它的是台阶下石缝里蟋蟀的悲鸣。大雁听到了信号,拍拍翅膀就成群结队地飞到南方去找一个温暖的家嘻戏了。小燕子见时机来临了,就跟屋里的小主人说:小主人冷空气来了,我得迁移到南方去了!你要多加保重啊!小青蛙在加紧挖洞,美滋滋地想:现在挖洞,马上就好冬眠了。到那时候就不怕寒冷啦!