秋天的作文
秋风又吹起来了,卷起一片片金黄的落叶。
秋,是思念的季节,从古到今,有多少诗人、作家在这个季节写下思念的诗篇和文章,有多少曾经有过友谊的人在这个季节守在窗边,彼此互相思念。我也不例外,望着在空中翻飞的树叶,我想起了你,我曾经最好的朋友。
还记得校门口那个小卖部和那个小小的花园吗?那一方天地,曾经是我们快乐的天堂,我们经常挽着对方的手臂,去小卖部买上一些花花绿绿的“垃圾食品”,吃着这些小东西,从中分享着趣味和快乐,我们就这样吃着,在小花园里肆无忌惮的玩着、聊着。
春天,我们努力地寻找着花园里过早地冒出的花苞,每一朵花苞都能带给我们一点惊喜与快乐;初夏时节,我们在花丛中游戏,累了,就坐在高高的樱花树下休息,捡拾掉落的樱花。每朵花都是那么香气迷人。我还清楚的记得,有一年夏天,你对我说,樱花是你最喜欢的花,于是我们便一起把捡拾到的樱花整理好,放到你收藏物品的匣子里,你还说,你会永远把她们保存下去,不知那些樱花是否被保存到现在?秋天,前面一起捡拾金黄的落叶,捡了一堆,又把它们撒上天空,任由它们像蝴蝶一般翩翩飞舞,无数片落叶,承载着我们的快乐,飞到灌木丛里,飞到小树梢上,花草树木,随秋风摆动,又好像是随着我们快乐的节奏摇摆,那时,我真想告诉全世界,我们有多么的快乐!冬天,是我们最快乐的日子,小花园总会在冬天盖上一层厚厚的“棉衣”,每到那时,放学的铃声一打响,我们就迫不及待的跑出校园,投身到那白茫茫的世界里去,精心地制作一个又一个的小雪人,太阳又沉下一点的时候,雪变得硬了,我们便把小的雪块团成几个雪团,拿脚用力地向空中一踢,雪团就“啪”地碎成了小小的雪花,悠悠忽忽飘落下来。我们一边比谁踢得高,一边感受着雪花的洗礼。当我们背起书包准备回家的时候,身上已经沾满了雪,衣服湿了一大片,可我们快乐依旧!
我想这些珍贵的回忆,你一定记得吧,是啊,这是我们最珍贵的友情宝藏,怎么能够忘怀?曾经,我们是最好的朋友,童年时光里,我的生活因为有了你才多姿多彩。
想到这里,未免有点苦涩,回忆就这么甜蜜而又凄凉。
风开始吹了,卷起一片片金黄的落叶。
搬家后,我与那些充满与你在一起的友谊的地方相距那么远,毕业后,何时我能再见你一面?曾听别人说:“你所想的人,在此时也会想你”,不知你现在是否也在想我?
忽然,一片金黄的落叶被风吹到我的窗台,不知它是否承载着你的牵挂与思念?