秋天的作文
家乡秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。
家乡秋天的美是理智的,它不像春那么妩媚,夏那么炎热,冬那么含蓄。
所以我小时候就十分向往这种希望中带着火热拼搏的气息。儿时的记忆留在了那家乡的田间。哼着童谣漫步在田间,路边红彤彤的高粱穗子仿佛在伴着我的歌声摇晃,荞麦的红梗上挂着朵朵芦絮般的小白花,沉甸甸的棉桃像喝醉了酒似的,摇摆着铜铃大的头。
我被家乡秋天五彩斑斓的景象陶醉了,懒洋洋地躺在大石头上,对面的大树向着我微笑,朦胧间,我仿佛看见远处红的似火,白的似雪,粉的如霞,铺天盖地地连成一片。
在陶醉中,我上了小学。不经意间秋天仿佛被约束了什么,原色调的秋天像和了一些杂色,不过我还是畅快的过了六个春秋。
在孤独寂寞的长跑中,我不知经历了多少风雨,我发现自己所需要寻找的不再是纯真的梦,而是那个太容易迷失的自己。再看自己走过的漫漫长路,才发现漏掉了许多值得追求的东西。
凄厉的风中杂着萧瑟的雨时时在我面前刮过,望着少许惨绿的树叶,再望望眼前暗黄的建筑,我不禁惊醒了,冬天来了吗?不,冬天还没来了,现在是秋天。
秋天是多么的美丽,我爱你,家乡的秋天。