秋天作文
秋天,是一个多彩的季节,它没有春天的美丽,夏天的炎热,冬天的寒冷与欢乐,它不像是任何一个季节,因为它自己有它独特的魅力。
这是一个丰收的季节,果园里硕果累累,石榴裂开嘴笑了,露出里面饱满的果实,苹果变得红艳艳的,像一个害羞的小姑娘躲在嫩叶中不肯露脸,隐隐约约透出点绯红 色。那饱满的果实上洒满了“珍珠”,一颗颗晶莹剔透,闪烁着耀眼的光芒,从里面倒映出果农们的笑脸,人们笑着,摘下了那辛勤付出而得来的果实。一整棵树上都是水珠,阳光一射,整棵树都在发光。
这是一个美丽的季节。清晨,太阳微露半脸,山上的雾还未散去,从远处望去,山上烟雾缭绕,果树那翠绿又带着微黄的树叶和红的似火的果实在雾中若隐若现。展现出一副山景图。早起的鸟儿,展开翅膀在那雾中飞,果如仙鹤似的。它们飞旋风中,叫出清脆的声音来。真像那天宫上仙气环绕的蟠桃园嘞。
秋天的风里夹杂着浆果的甜香,和稻子的清香。拂在脸上,带着点凉,却又很柔和。就像一匹滑滑的,轻柔的缎子披在身上一样。
秋天的树也早已满树金黄,风一吹,它们便飘飘悠悠的从树上落下来啦!好像是一个个小精灵在撑着树叶往下落呢。一片一片铺满了地,他们为了感谢大地妈妈,用树叶做了一件衣服送给他。遍地金黄,调皮的孩子们在上面踩来踩去,发出“吱吱”的声音。大家都笑着,跳着,在落叶上舞蹈。
到处都是一片金色,到处都是五彩斑斓的美丽,秋天充满着欢声笑语,我爱这个美丽金色的秋天!