秋天的作文
现已是秋了,小区的秋景是先从黄的发红的枫叶开始显现的。枫叶从树上静静的飘落,给大地铺上一层火红的装扮,如果你仔细倾听,也许还能听到未落的枫叶在树梢上摇曳的声响,那便是秋天的声音。
早晨,晶莹剔透的露水在黄绿色的叶上闪耀着,滋润着花朵,享受着丝缕阳光带给它的快乐。风轻缓的吹过菊花,顽皮的花瓣飞舞满天传递清新。倘若漫步在这样画一般的世界中,该有多么奇妙啊!所以秋天就是这样一个如画般的美丽季节。
中午,阳光洒向大地,叶上的露珠等待着消逝,秋日的暖意照耀进每个人的心房。秋天,不同于其他季节,桂花散发的阵阵香气,是它独有的气息。
黄昏,太阳西沉,夕阳拥向蔚蓝的天空渐渐将它们染成了橘红色、深红色,直至月亮出现在天空。
夜,终于来临了,深蓝色的“幕布”点缀着璀璨星光,银白色的圆月洒下缕缕青光,星辰拥在月旁衬托着,天空更显其柔美,愈发动人。月亮好像是一颗夜明珠,照亮着黑夜,驱散了黑暗带来了光芒,清冽的光辉随着天洒下,充满了诗意。此时,万物在月色的沐浴下,勾勒出细腻的线条,像极了一幅名画。
这一天,正是中秋——收获的季节。