秋天的作文
秋,是个五谷丰登的季节。土地里的玉米、稻子熟了,果园里的果子也熟了,人们赶着去采摘呢!
田野里,金黄的稻子压弯了腰,玉米直挺挺地立在田野上,农民伯伯兴高采烈地来到田野里,把一块块地里的粮食收割得干干净净。
果园里瓜果飘香,香喷喷的水果藏在树叶里,好像在和我们捉迷藏呢!圆圆的苹果、石榴挂在枝头,露出红彤彤的脸蛋;黄澄澄的梨子、柚子压弯了树枝,沉甸甸的,仿佛随时都有可能掉下来;菠萝像个调皮的娃娃,探头探脑的从树心冒了出来。它们仿佛对我说:“你想尝尝吗?可好吃了!”
我和小伙伴们提着篮子,不一会儿,我们就摘了一篮子熟透了的果子。我拿起一个又大又红的苹果,咬一口,酸酸甜甜,脆脆的,非常好吃。小伙伴们也笑着,叫着:“真好吃!真好吃啊!”
我们摘完果子,就去树林中收集树叶标本。我们捡到了红红的枫叶,黄黄的银杏叶,绿色的芭蕉叶等等,奇形怪状、色彩艳丽,漂亮极了。草丛里的野花绽然开放,像给大地妈妈穿上了一件花衣服。
这是一个金秋送爽的季节,这是一个丰收的季节,秋天的景色美不胜收,我喜欢秋天。