秋天作文
我喜欢百花盛开的春天;喜欢骄阳似火的夏天;喜欢冰天雪地的冬天;但我最喜欢果实累累的秋天。
我来到公园,只见天空湛蓝,如同一个大宝石笼罩着天空。往前走,地上都是金黄金黄的叶子,踩在脚下,发出“沙沙”地声音。火红的枫叶,在枝头上,远远望去,如同一团团火焰在燃烧,燃烧在我们心中。
菊花的种类特别的多,有红的、黄的、绿的、白的。就在看白菊花的时候,又看见了一朵绿色的菊花,像一个穿着绿裙子的少女在随风飘荡。听妈妈说,绿色的菊花很值钱,也很少见,所以我们要珍惜每一朵花,不许采摘。
来到果园,一阵香气向我飘来。苹果像一个漂亮的新娘穿着一个火红的大裙子,正娇羞地等待着新郎来接呢!葡萄也不例外,它们像一个个小朋友争先恐后地看骑马比赛,也有的不想出来,就躺在里面睡觉去了。石榴只有一点点,可它们想看看外面的世界,就挤来挤去,最后把石榴妈妈的肚子给挤破了。
又来到农田,农田可真热闹啊!玉米爷爷又在给孩子们讲故事了,一边摸着胡子一边感叹说:“老了,老了!”棉花也盛开了,里面的白花像天上调皮的云朵,一不小心掉了下来,又被棉枝抓住了。
菜园里才是一个妙。胡萝卜在地上放着,拿出来萝卜,只见桔色的萝卜身,真是非常地好。土豆穿着一身黑不溜秋的衣服,还有数不清的小黑点,真是太难看了。
我爱秋天的公园,爱秋天的果园,爱秋天的农田,爱秋天的菜园。我爱你迷你的秋天!