秋天作文
秋天来了,秋天有很多好吃的食物:有柿子、柿子饼、苹果、柚子、蜜柚还有很多秋天出产的东西,数也数不完。我很喜欢吃一种海产食物,就是老饕们最爱的螃蟹,也是在卖场大家争相抢购的热门食物。
我没办法吃到顶级螃蟹——阳澄胡盛产的大闸蟹,但是我记得两年前,有两位年轻的阿姨叔叔请我们到上海一家餐厅吃海鲜,刚好有螃蟹,我们不懂得如何把 螃蟹的肉夹出来吃,那位阿姨就教三妹怎么剥,我和二姐顺便在旁边学,在旁边学的时候,我停下来看一下三妹,看到三妹把螃蟹的肉夹出来的样子真可爱,我也依样画葫芦学会了吃螃蟹。
在秋天,我最喜欢欣赏从枫树上飘下来的枫叶,有时看到枫叶,觉得它像秋天一样凉爽。枫叶的形状就像鸡的爪子很特别,加上一竖一横的叶脉就像三个箭头真是独 特。如果我看到枫叶掉到地上,我会把它捡回来,可以当书签,又可以彩绘枫叶,真是一举两得。一到秋天枫叶会转为深红,但是今年是暖冬,枫叶只是变成黄色。
上学途中我看到休耕的农田种满向日葵花,俗话说:『数大就是美』,一大片的向日葵放眼望去像是一个个的小太阳,真的美极了!我从学校走廊向远方望去,一片芦苇迎风摇曳,有秋天的味道,我最爱下课站在走廊远望,享受秋天与众不同的美丽。
秋天的秋高气爽让人神清气爽,我爱秋天,秋天是到野外踏青的好日子;学校在秋天里举办运动会让人格外舒畅;秋天的夜晚看到满天的星星,觉得柔和明亮;秋天也是到关渡欣赏候鸟的好季节;秋天可以到香山欣赏枫叶;可以到虎头山看芒草;秋天真是个适合人们赏味的季节。