秋天的作文
华美的滕王阁,吹着凉爽的风,淋着不断的雨。
南昌千盼万盼啊,终于盼来了秋天,西风驱走了夏日的严热,阴云铺盖住了烈日骄阳,金黄的落叶装点了每个街道,瓜果的香气满遍了整个郊区。
秋天的南昌,天气总是出奇不意,一大早丝丝凉气直透身骨,不经令人连打几个喷嚏,多穿几件衬衣。到了中午,太阳挂在云间,阳光不再那么烈,它突然变得温柔了,令人感觉像依靠在襁褓内的婴孩,是那么温暖自在。夜幕降临,秋风萧瑟,人们都纷纷呆在家里紧闭门窗,夜里的秋可不是好惹的。在南昌这个多水的地区内,雨也是少不了的了,秋风一吹,千万个雨娃娃就纷纷跳下来,落在纪念碑,落在秋水广场……一下就是整整一天,可习惯于下雨的南昌人怎么会恼呢?
南昌一条一条的街道也突示着秋日的来临,绿化带上的花儿不再生机勃勃,它们将度过生命中最后一段旅途,树叶被秋色染黄了,金色的叶片随着秋风摇晃着,看上去有气无力的样子,八一大道、上海路、文教路都是如此,被秋天改变着,改变着。
走到南昌的郊外,嘿!这里的秋天可不像市中心那么黯然失色,看哪,凤凰大道的下面,是一片金色的海洋,麦子沉甸甸的,挂在麦杆上,把麦杆压弯了腰,偶尔秋风又经过麦田,那便成了金色的麦浪,麦子舞着摆着,活力十足,农家忙着收麦,噪音极大的收麦机也好似变成了音乐盒,歌唱秋天收获的喜悦。农民脸上抹不去的是微笑,鸟儿飞过天际,郊外的秋日是那么美好。
雨停了,秋风还吹拂着南昌……