秋天的作文
秋天,秋姑娘悄悄地来了,她带走了炎热的酷夏,送来了凉爽的秋风和成熟的果实。
我发现了秋天的到来,小区里,一阵风吹过,树上的叶子“呼啦啦”地响,好像是音乐家在演奏美妙动听的乐曲,从树上掉下来的几片黄澄澄的树叶,我知道这是秋姑娘寄来的贺卡,告诉我们秋天来了。
我来到果园里,红彤彤的苹果挂满了枝头,黄色的梨好像铜铃一样在树上轻微的摇摆着,好好像在对农民伯伯说:“你们辛苦了,今年又是一个丰收年。”这时飘来一阵花香,我举目望去,不远处的路边盛开着一片金黄色的、白色的野菊花。
我来到校园里,放眼望去一棵棵挺拔的松树,它们依然是那么的苍翠挺拔,好像一个个保护校园的“卫士”我来到石榴树下,红的发紫的石榴也咧开了嘴对我笑,花园里的小花也都精神抖擞,我来到葡萄藤下,一串串紫绿相间的葡萄在阳光的照耀下,好像一个个闪亮的玛瑙,漂亮极了。
秋姑娘给我们带来的好吃的果实和凉爽的秋风,也提醒我们,冬天快来了,快准备好东西过冬吧!这个秋天一定很美好。