秋天的雨的作文
秋姗姗来了,她不仅带来了丰收,还带来了秋雨。
一片片云一下子暗了下来,天阴沉沉的,就像一口巨大的黑锅,压得大地透不过起来。就在不知不觉中,一条条细雨无声无息的落了下来,我在窗前仔细观察,仿佛看到一条条丝线落到了地上,又好似头发,风儿一吹,便飘飘扬扬向四周飞去。
秋雨落到大地,渐渐的,渐渐的,变成了大地的颜色:秋雨落到草地上,变成了绿色;秋雨落到落叶上,变成了红、黄、橙色;秋雨又落到了花朵上,变成了红色、黄色,好看极了
秋雨不仅美丽,而且会唱歌。我撑着一把伞,一条一条的细雨落到了伞上,发出了细微的声音,放佛听到了一首《小夜曲》。
秋天的雨,帮过我们许多忙。我们这里在施工,有大量的灰尘污染了新鲜空气,一场秋雨过后,灰尘被秋雨消灭了,空气一下子干净了许多。
农作物也丰收了,雨滴洒在了田里,让果子更大更甜了。
秋雨真好,不仅美丽,还帮助了我们。我爱秋雨,我爱秋雨的各个痕迹。