秋天的雨的作文
星期天,我正在家里看书,忽然外面下起了小雨。望着这蒙蒙细雨,我不禁跑下楼。站在雨中,小雨轻柔的拍打着我的脸,就像妈妈的手抚摸着我的脸蛋,十分舒服。
远处的稻田里,传来了青蛙快乐的叫声。雨点也落在金色稻子上,发出淅淅沥沥的声音,就像在演奏一场精彩的演唱会。
弯弯曲曲的小路上,满是金黄的枫叶。我把它们一一拾起来,放回到它们真正的家--泥土里。真是“落红不是无情物,化作做春泥更护花”。
清新的雨后,我和一群小伙伴赤着脚来到一个大水塘里,玩起了打水仗的游戏,我们欢快的跳啊,跑啊。玩得真开心!
啊,秋雨真美啊!