秋天的雨的作文
秋天的雨,是一把钥匙,它带着清凉和温柔,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热;它把红色给了枫树,红红的叶子像一枚枚邮票,飘啊飘啊,飘来了秋季的凉爽。它把金黄色给了田野,你看,田野像金色的海洋;橙红色给了果树,你看,大枣、柿子、鸭梨……你挤我碰,争着让人们去采摘呢!菊花仙子收获的色彩就更多了:紫红色、淡黄色、雪白色……美丽的菊花仙子在秋雨中频频点头、嬉戏嬉闹。
秋天的雨,藏着非常好闻的味道。梨香香的、葡萄甜甜的、苹果脆脆的……好多好闻的味道,都躲在了秋天的小雨滴里呢!小朋友的表情和眼神,常常被这些熟悉的味道所诱惑!
秋天的雨,带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的曲!带给世人的是一篇华丽的乐章!