秋天的美丽作文
春夏秋冬一年四季在不停变换,就像一场永远跑不完的接力赛,夏的接力棒终于传给了秋。
当你走过路旁,叶子纷纷从枝头飘落,有的在空中旋转,像是在转着圈降落下来,有的缓缓飘落,像是蝴蝶在翩翩起舞……树叶落在地上,像铺上了一层五颜六色的毛毯。那些叶子颜色各异:枫叶红彤彤的,远看像一团燃烧的火;梧桐的叶子黄橙橙的,像是一张金色的纸片;松树的叶子绿油油的,像一根绿色的针,红的、黄的、绿的,纵横交错,像是伸向远方的小路。看那枫树,像一位老公公站在那里。一阵秋风吹过,地上的叶子你追我赶,匆匆向前跑去,树上的叶子迎风飘动,像是在跟落叶挥手道别。
当你来到田野,能看见漫山遍野全都是金黄色。在玉米地,你随便挑一个玉米,它的果实已经成熟。花生地、大豆地也是如此,那里有一望无际的金色。
当你经过果园,那里有梨树,梨就像黄黄的葫芦;高大的苹果树,上面的苹果多像一个个小灯笼;还有那爬满架子的葡萄,大大的,紫紫的,多像一颗颗紫色的小石子。
秋天,是美丽的季节,收获的季节。