秋天作文
秋高气爽的一天,我正在外面跑步。一棵比房子还要高很多的梨树吸引了我的注意力。梨树散发出一股诱人的香味,让我忍不住流出口水,真想吃掉它啊!
我飞快地跑回家,兴奋地和妈妈说:“妈妈,妈妈,我要尝尝秋天的味道!”妈妈疑惑地看了我一眼,问:“什么是秋天的味道?”我大声地说:“就是梨的味道啊!”妈妈听完我说的话不禁笑了起来。
我和妈妈从家里拿来梯子,走到梨树下。妈妈把梯子倚在梨树上,刚想爬上去。突然,妈妈发现我们没带桶,我赶紧跑回家拿桶。桶拿回来了,妈妈顺着梯子爬到树上,我在树下拿着桶。妈妈大喊一声:“接住。”只见一个梨像离弦的箭一样朝我飞了过来,我连忙对准方向,举起桶,梨成功地装进了桶里。过了十分钟左右,我们已经装了一大桶梨。妈妈下来后,我们手牵着手一起回家了。回到家里,妈妈洗好梨,又把梨刮了皮,我和妈妈津津有味地吃了起来。“哇,也太好吃了吧!”
在我眼里,梨的味道就是秋天的味道。下一次爸爸回来的时候,我还想和爸爸妈妈一起去摘梨。下一个秋天,我还要品尝梨的味道。