秋天作文
家园里秋天我的家可真美啊!春天,桃红柳绿、夏天,花繁叶茂、秋天,枫红菊香、冬天,松青雪白。我最喜欢家园的秋天了!每个星期五,我一走进家门,就看到两棵又高又大又粗壮的松树就象一个大卫士一样笔直挺立的站在家门口。
在大卫士的下面还有一些小卫士。它们一年四季都欢迎我的到来。每到秋天,那两名卫士就穿上了“金黄色”的“新衣”和“新裤”。不用说,旁边的小卫士们自然也就穿上了美丽“新衣”“新裤”了。冬天,树的“皮肤”变黄了,只有那两名卫士的“皮肤”还是苍绿的。一阵芳香夹着泥土气味不断的扑鼻而来,一棵棵梧桐树上挂着挂着一把把金黄色的小扇子,一阵阵秋风吹来,“小扇子”不停的摇晃,好像在和我打招呼。
飘下来的叶子,又好象在给我赠送秋天的纪念品!来到办公楼,透过门窗,就可以看见一间间办公室里勤奋工作的叔叔、阿姨们。他(她)们有的在开会、有的在做帐、有的在打电脑、还有的在 ……在我们的最上面有一个无顶花园,花园里有太阳花、鸡冠花、灯笼花……最迷人的就要说是灯笼花了,一朵朵灯笼 花争先恐后的开放着。灯笼花很漂亮,我和姐姐就找了一首饶口令和一首儿歌:位爷爷他姓顾, 上街打醋又买布。 买了布,打了醋, 回头看见鹰抓兔。
放下布 ... 太阳红 太阳红,像灯笼, 高高挂在半天空, 照得屋子亮堂堂, ... "今天的值日生真正好!" 小 花 猫 小花猫,小花猫, 儿歌是:灯笼花呀,灯笼花,站远像灯笼,站近是朵花。谢谢你,美丽的秋天,你给我的家带来了如此绚丽多彩的美景!