秋天“三宝”——我心中的榜样小学作文
有人喜欢带着清香的香樟叶,有人喜欢像大蒲扇的芭蕉叶,还有人喜欢细小的松针叶……但是在这神奇的树叶世界里,我最喜欢“三宝”。
第一宝:银杏叶。瞧,这银杏叶的形状就像一把迷你小扇子,轻轻挥一挥,就会有小风向你吹来,舒舒服服的。银杏树的颜色并不特别,但是它绿里透着黄,美丽极了。我摘下一片银杏叶,仔细地闻了闻气味。啊!银杏叶的气味是多么的清香啊!我又摸了摸银杏叶。哇!好滑呀!就像丝绸一般。远远望去,银杏叶就像一把把小扇子挂在枝头。风一吹,银杏叶就一同摇摆起来,就如同在向我们招手呢!
第二宝:枫叶。枫叶的形状很特别,从侧面看就像一只可爱的小手。枫叶的颜色就更特别了,叶柄上透着点儿红色,秋天的时候,红色会晕染整张枫叶。要说气味嘛,也没有什么特别的,只是有点清香味罢了。枫叶的手感是不摸不知道,一摸吓一跳!没想到这只可爱的小手却是粗糙的小手,还带着点儿刺呢!枫叶的种类可多了!远远望去,有的是绿油油的,有的是金灿灿的,还有的是多色的,但最终,它们总要变成火焰般红。
第三宝:罗汉松叶。罗汉松叶的外形并不特别,只是像一根小草而已。它的颜色也不特别,绿油油的。气味也不特别,一点草香味儿也没有。质感就不用说了,太普通,没有什么突出的地方。那我为什么称它“第三宝”呢?是因为它有顽强的意志力和生命力。罗汉松叶不会枯萎,除非整株死去。
“三宝”就是我心中的榜样。我希望我的生活过得像“二宝”,有味道,有颜色,更希望我能像“三宝”那样,拥有顽强的意志力和生命力。