写秋天作文
农家院落里、房顶上,到处是黄灿灿的玉米,红艳艳的辣椒,丰收的喜悦挂在每一个庄稼人的脸上,也甜在每一个庄稼人的心里。
秋天,一个丰收的季节又到了,到处都是一片丰收的景象。
来到花园,最引人注目的是那傲气十足的菊花,有的像一位害羞的姑娘,把脸藏在叶子的后面;有的像两个顽皮的小孩子,亲密地抱在一起;还有的像贪睡的孩子,低着头正在酣睡。一阵微风吹来,香气扑鼻,是多么的令人陶醉。
来到果园,只见一颗颗果树上果实累累。瞧,那一个个又大又红的苹果,好像干了什么坏事的孩子被人发现了似的,羞红了脸;有的还没有完全红透,一半红一半绿,多像一个彩色的小皮球呀;还有的像一个个小红灯笼,高高的笑在树枝上。走到葡萄架下,一串串五颜六色的葡萄,个个摇头晃脑,喜笑颜开,放到嘴里一嚼,又酸又甜,一种细腻而柔软的感觉霎时流遍全身。
来到田野上,首先映入眼帘的是一棵棵昂首挺胸的玉米株,又大又黄的玉米棒金灿灿的,有的笑得裂开了嘴巴,露出了一颗颗金色的大板牙;有的好似一位亭亭玉立的少女,甩着那金黄色的长头发;还有的像一个个怕冷的小孩似的,把自己裹得严严实实的,唯恐冻红了自己的小脸蛋。高粱也不甘示弱,努力把腰挺得直直的,尽力抬起沉重的头颅,望着远方也高歌起来了。
农家院落里、房顶上,到处是黄灿灿的玉米,红艳艳的辣椒,丰收的喜悦挂在每一个庄稼人的脸上,也甜在每一个庄稼人的心里。