美丽的秋天作文
秋天的天格外的蓝,像湛蓝的大海。云,格外的白,像小白穿在漂。大雁排成“人”字形,一边急匆匆的往南飞,一边还“呀!呀!”的叫着,好象在说:“朋友们,再见吧!祝你们平安过冬!”
我来到田野里,发现农民伯伯正在掰玉米,玉米又长又粗。玉米粒排着整齐的队伍,就象我们洁白的牙齿。豆子成熟了,地里金黄金黄的。有的豆子都裂开了自己可爱的嘴巴。谷穗沉甸甸的垂下来,似乎腰都笑弯了。
我来到果园里。看家苹果树上长着那么多的又大又圆的苹果,每个都像是小姑娘一样羞答答的可爱,忽然,一棵小梨树映入了我的眼帘,别看他瘦小,梨子可是又大又黄,像一个个黄澄澄的葫芦。葡萄架上的葡萄有紫的,有绿的,在灿烂的阳光像一个个小宝石。核桃树上的核桃绿油油的,如果我们用秆子使劲一敲,核桃就像是一个个冰雹般的咂下来。
我来到菜园,看见辣椒又细又红,像一个个小蜡烛挂在那儿。茄子穿着紫袍子,看起来像绅士一样神气十足。西红柿红通通的,吃起来又酸又甜,水分充足。那胖娃娃一样的萝卜,可爱的让人忍不住要拔一个出来尝尝鲜。
农民伯伯在田野里种麦子,他们又开始了新的劳动了。“哞哞”的牛叫声不绝于耳。“轰隆隆”的机器声从不远处传过来。农民伯伯的开心的笑着,大声的说着话。
秋天是果实成熟的季节,也是一个丰收的好季节。